Нужно четко ставить цели и не боятся успеха. Сегодня мы пообщались с Владимиром Кривенко - директором агентства переводов "Kyiv Language Services". Владимир рассказал об основных принципах в работе и о конкуренции в сфере переводов в Украине.
Переводческое агентство "Kyiv Language Services" было основано в 2004 году в Киеве практикующими переводчиками, имеющими большой опыт работы с зарубежными компаниями.

 

За время работы на рынке агентство переводов «Kyiv Language Services» сумело сберечь постоянных и привлечь новых клиентов, потому что зарекомендовало себя как надежный и ответственный партнер. Мы гарантируем высокое качество услуг в сочетании с конкурентными ценами, с нами комфортно будет работать как большой корпорации, так и маленькой компании.
- Компания «KYIV LANGUAGE SERVICES» уже 7 лет предоставляет свои услуги на рынке Украины, можете поделиться ключевыми моментами успеха компании???Ключом к успеху компании можно назвать подход к клиенту. Изначально, мы определили для себя несколько принципов работы, которым стараемся неуклонно следовать. Эти принципы звучат следующим образом:??1. Компания KLS - ваш надежный партнер, мы качественно и вовремя выполним ваш заказ?2. KLS гарантируем конфиденциальность Вашей информации?3. Мы предоставим все необходимые вам услуги по переводу и связанные с ними?4. В бюро переводов KYIV LANGUAGE SERVICES мы всегда идем навстречу пожеланиям клиента?5. Для наших постоянных клиентов действуют скидки??Это помогло нам вырасти с уровня двух отдельных переводчиков до агентства переводов, которое работает с большим количеством частных и корпоративных клиентов и предоставляет качественный перевод более чем с 20 языков мира.??- Какие задачи, Вам приходится решать, и какие цели поставлены перед компанией???Круг задач, как у руководителя, достаточно широк. Так как компания «Kyiv Language Services” пока еще не является крупной, то многие вопросы находятся на личном контроле, например, контроль работы персонала, привлечение новых клиентов, работа с существующими ключевыми клиентами, организация у участие в мероприятиях выставках и т.п. ??Что касается целей, то они достаточно амбициозны, на данный момент ограничусь лишь упоминанием того, что вижу в перспективу предоставление переводов лишь как одну из услуг, предоставляемых компанией KLS.??- Много ли конкурентов на рынке в Вашей сфере бизнеса???Нужно сказать, что рынок переводов в данный момент времени достаточно сильно наполнен и конкуренция достаточно высокая, ведь только в Киеве работает более 100 бюро переводов. И количество игроков на этом рынке каждый год растет, увеличиваясь в среднем на 10%. Несмотря на то, что это компании разного масштаба, профиля и направленности, они все участвуют в конкурентной борьбе за клиента. Клиенту же остается выбрать ту компанию, которая сможет предоставить наилучший сервис, лучшие цены, лучшее качество либо гибкое сочетание всех названных преимуществ.??- В чем формула успеха любого бизнеса — Руководитель + Команда или что-то еще???Что касается опыта основания, развития и ведения бизнеса, то одно можно сказать с уверенностью – руководитель должен быть всегда уверен в том, что он делает и куда ведет свою компанию. Это позволит сформировать команду, которая помогает более эффективно и быстро двигаться по намеченному пути к успеху. И еще один важный момент – относиться к делам, как к игре, то есть не воспринимать свою деятельность очень близко к сердцу. Да, в этой игре серьезные правила, но только тот, кто стремится к победе и не боится проиграть в процессе, в конце концов, выигрывает.
 

- Каким Вы видите свой бизнес через 2-3 года? ??В такой перспективе хочется видеть компанию KLS среди ведущих игроков на рынке переводов, по крайней мере, в Киеве, с несколькими функционирующими офисами, а также открытие других направлений и услуг, например языковых курсов и тренингов, и, кроме того, аутсорсинговую работу с иностранными партнерами.??- Чтоб Вы посоветовали начинающим свой путь в бизнесе???Четко понять свои цели и не боятся успеха. Ведь если не знать, куда ты двигаешься, то развитие, как таковое, невозможно. В то же время, из собственного опыта могу сказать, что когда четко поставил себе цели и уверен в успехе, то все в твоем окружении помогает тебе. Еще один момент, даже если работаешь на очень конкурентном рынке – найти ту изюминку, которая будет отличать тебя от конкурентов и делать акцент на нее, быть не таким как все, не быть «серой массой».
Источник: www.befirst.com.ua