29-31 октября в Институте государственного управления в сфере гражданской обороны был проведен семинар по вопросам кризисной коммуникации в случае чрезвычайных ситуаций. Мероприятие было организовано в сотрудничестве с Посольством США (Агенство по уменьшению угроз в сфере обороны). Синхронный перевод с английского языка и аренда оборудования для синхронного перевода предоставлялась Бюро переводов КЛС по заказу американского языкового центра American Translation Services (http://www.alsglobal.net). 

Во время мероприятия, в котором приняли участие заместитель начальника Агенства по уменьшению угроз генерал-майор Джон Хорнер, а от американской стороны Директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины генерал-лейтенант службы гражданской обороны Марченко Г.Б., были рассмотрены основы успешной кризисной коммуникации, планирование и осуществление кризисной коммуникации, действия после кризиса, практические советы относительно поведения во время кризисных ситуаций, а также участники были ознакомлены с учебно-материальной базой Института. 

Услуги синхронного перевода с и на английский язык, предоставленные специалистами бюро переводов КЛС помогли наладить диалог и достичь взаимопонимания между тренерами с американской стороны и украинской аудиторией.

Подробнее о мероприятии: http://iducz.mns.gov.ua/news/94.html