1994 год положил начало сотрудничеству между молодым государством на постсоветском пространстве - Украиной и ЕС. Это было соглашение о партнерстве, подписанное в этом же году.
Рамочное соглашение, СПС, – это прочный фундамент для дальнейшего политического, экономического, культурного диалога того времени.

Соглашение рассматривало огромный спектр вопросов, таких как:

• политический диалог сторон;
• тесные экономические отношения, в перспективе – создание зоны со свободной торговлей;
• поощрение устойчивого развития;
• укрепление в дальнейшем политических, экономических свобод;
• социальное, культурное сотрудничество.

В 2003 г. Украина подписала соглашение о Европейской политике соседства и присоединилась к Гаагской конвенции, по которой более 80 стран, в том числе и страны ЕС обязаны признавать документы, заверенные и подтвержденные апостилем. Все переводы документов осуществляются на английский и французский языки.

С 2007 г. начинается работа по подготовке и подписанию договора об ассоциации, фундаментом которого должно стать усиленное сотрудничество во всех сферах между сторонами.

С 2007 года ЕС предлагает программу по выделению грантов и дополнительных средств, направленных в бюджет и предназначенных для социального, экономического роста.
В рамках этой программы в последующие годы оказывается макроэкономическая помощь, продолжается сотрудничество с Европейским инвестиционным фондом.

В 2008 г. Украина вошла во Всемирную торговую организацию, стала ее полноправным членом.
В последние 8-10 лет отмечен рост доли ЕС в товарообороте с Украиной. Важно отметить, принятие Украиной и ЕС общих форм стандартизации и сертификации, соответствующие требованиям ЕС.

Благодаря открывшимся новым возможностям сотрудничества ЕС и Украины значительно увеличилось количество официальных документов, подготавливаемых бюро переводов. Заверенные переводы необходимы для деловых и частных поездок, для учебы и лечения в странах ЕС, для поездок в рамках культурного и социального сотрудничества, сотрудничества в области науки и образования. Документы переводятся на все языки, заверяются нотариально и легализируются, проставляются апоспили министерствами Внутренних дел, Образования, Юстиции.

Сегодня Украина открывает новую страницу в отношениях с ЕС.