24 июня 2015 года в гостинице «Редиссон» Институт мировой политики презентовал результаты масштабного опроса относительно европейских стремлений Украины, проведенного в шести крупнейших странах ЕС: Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании и Польши.

Этот беспрецедентный опрос выявил самые распространенные стереотипы относительно Украины в государствах-членах ЕС, и их отношение к вступлению Украины в Европейский Союз. В частности, гражданам ЕС было предложено назвать три главных ассоциации с Украиной и перечислить аргументы за и против членства Украины в ЕС.

Исследование помогло идентифицировать проблемные моменты в отношениях Украины и ЕС и пролить свет на опасения рядовых европейцев.

Опрос был проведен компанией TNS по заказу Института мировой политики в рамках проекта «Новая европейская политика: Заполняя пробел в информации», который осуществляется при поддержке проекта «Объединяемся ради реформ (UNITER)», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляется Pact Inc.

Синхронный перевод данного мероприятия был предоставлен Бюро переводов «KLS».

http://iwp.org.ua/ukr/public/1570.html