В Киеве (29 августа по 2 сентября) и Харькове (с 5 по 9 сентября) прошли пятидневные курсы для сотрудников правоохранительных органов, представителей экстренной медицины, специалистов пожарной охраны, аварийных служб. Тематика курса — «Чрезвычайное реагирование в зоне воздействия оружия массового поражения».

Внимание в ходе лекций было уделено противодействию террористическим атакам, выявлению биологически опасных веществ и другим аспектам деятельности экстренных служб. Тренерами были представители Университета штата Луизиана (LSU) и Национального центра биомедицинских исследований и обучения (NCBRT). Взаимопониманию тренеров и украинских слушателей курса способствовал профессиональный синхронный перевод.

«Бюро переводов КЛС» всегда готово предоставить вам услуги синхронного перевода и аренды оборудования для синхронного перевода на мероприятиях любого рода. Деловые и научные конференции, курсы, выступления приглашенных из-за рубежа специалистов, презентации на иностранном языке — для того, чтобы они прошли с пользой для обеих сторон, и слушателей, и лекторов, требуется специалист с опытом именного такого одновременного перевода. Мы решим техническую сторону вопроса и обеспечим своевременное прибытие синхрониста.